In diesem Fenster markierst du Projektleistungen als abgerechnet. Dies hilft dir dabei, den Überblick zu behalten, welche Arbeiten bereits in Rechnung gestellt wurden und welche noch offen sind.
Voraussetzungen
- Du musst ein Projekt geöffnet haben
- Es müssen Projektbuchungen vorhanden sein
- Du benötigst die entsprechenden Berechtigungen für Projektaktivitäten
Aufbau des Fensters
Kopfbereich
- Kontrollkästchen in der Kopfzeile: Markiert oder entmarkiert alle offenen Leistungen auf einmal
Tabelle der Projektleistungen
- Kontrollkästchen pro Zeile: Markiert einzelne Leistungen als abzurechnen
- Datum: Datum der Projektbuchung
- Mitarbeiter: Name des Mitarbeiters, der die Leistung erbracht hat
- Dauer: Gebuchte Arbeitszeit (in Stunden und Minuten)
- Beschreibung: Detaillierte Beschreibung der durchgeführten Arbeiten mit verschiedenen Symbolen:
- Blitz-Symbol: Aufgabentitel
- Nachrichten-Symbol: Aufgabenbeschreibung
- Balken-Symbol: Zusätzliche Beschreibung
Fußbereich
- Speichern-Schaltfläche: Markiert die ausgewählten Leistungen als abgerechnet
So arbeitest du mit diesem Fenster
Einzelne Leistungen markieren
- Setze ein Häkchen in das Kontrollkästchen neben der gewünschten Leistung
- Die Leistung wird zur Abrechnung vorgemerkt
- Entferne das Häkchen, um die Vormerkung wieder aufzuheben
Alle offenen Leistungen markieren
- Klicke auf das Kontrollkästchen in der Kopfzeile
- Alle noch nicht abgerechneten Leistungen werden automatisch markiert
- Klicke erneut, um alle Markierungen zu entfernen
Leistung per Doppelklick markieren
- Doppelklicke auf eine beliebige Zeile in der Tabelle
- Die Leistung wird automatisch markiert oder die Markierung entfernt
Markierungen speichern
- Wähle alle Leistungen aus, die als abgerechnet markiert werden sollen
- Klicke auf die Speichern-Schaltfläche
- Die ausgewählten Leistungen werden als abgerechnet gekennzeichnet
- Das Fenster schließt sich automatisch
Tipps und Hinweise
- Nur offene Leistungen: Das Fenster zeigt nur Leistungen an, die noch nicht als abgerechnet markiert sind
- Automatische Auswahl: Beim Öffnen des Fensters sind standardmäßig alle offenen Leistungen bereits vorausgewählt
- Beschreibungen verstehen: Die verschiedenen Symbole helfen dir, die Art der Beschreibung zu unterscheiden
- Zeitangaben ohne Dauer: Leistungen ohne Zeitbuchung werden mit einem "-" angezeigt
- Endgültige Markierung: Einmal als abgerechnet markierte Leistungen können nicht mehr rückgängig gemacht werden
- Übersichtlichkeit: Nutze die Funktion regelmäßig, um den Überblick über abgerechnete und offene Leistungen zu behalten